살롱(연재게시판)


    맛도 있고 조리하기도 쉽고 활용도 만점인 베이컨!

    베이컨을 이용해서 다양한 요리들을 만들어 봅시다 :-)



    1. 베이컨 롤토스트

    준비물 : 베이컨, 식빵, 잼, 치즈


    식빵을 밀대로 한번 밀어서 조금 납작하게 만들어 주세요.

    한쪽 면에 원하는 잼을 발라주세요.

    딸기잼이 맛있답니다! 저는 얼마 전에 직접 만든 복숭아잼이 있어서 발라주었어요 :)


    그 위에 슬라이스 치즈를 올려주고, 다른 식빵 한 장으로 위를 덮어주세요.


    식빵을 4등분 한 후, 베이컨을 한줄씩 둘러주세요.


    달걀물을 풍덩! 입혀준 후,

    지글지글 익히면 끝!



    단+짠을 제대로 느낄 수 있는 브런치에요!

    도시락으로도 좋을 것 같아요.


    달걀은 고소하고, 베이컨은 짭짤하고, 치즈는 살짝 녹아서 따끈하고, 잼은 달달하고!!

    맛의 밸런스가 완벽합니다 ㅠㅠb



    2. 베이컨 김치찌개

    준비물 : 베이컨, 김치, 양파, 설탕, 다진마늘, 간장, 액젓


    베이컨 세 줄을 한 입 크기로 잘라서 볶아주세요.


    김치 크게 두 줌 썰어서 넣고, 참기름, 설탕, 다진마늘 넣고 볶기!



    물 넣고, 두부(생략가능) 도 넣고 끓여주었어요.

    간장, 소금, 액젓 등을 조금씩 넣어 간을 맞춰주세요. 김치 맛에 따라 다르므로, 정해진 조미료 양은 없답니다!

    김치가 너무 시다면 설탕을 조금 넣고, 김치가 너무 새 김치라면 식초를 조금 넣어주면 좋아요.

    맛이 너무 밍밍하다 싶으시면 김치국물을 좀 넣으셔도 됩니다 :-)



    3. 베이컨 감자전

    준비물 : 베이컨, 감자, 슬라이스치즈, 밀가루


    감자 한 개를 얇게 채썰어주시고,



    베이컨 세 줄과 슬라이스 치즈 한 장도 얇게 썰어주세요.



    봉투에 요 재료들과 밀가루 두 스푼을 넣고 마구마구! 흔들어서 섞어줍니다.



    이대로 팬에 얇게 펴서 부쳐주세요!

    감자 끝이 살짝 갈색이 될 때 쯤 뒤집어주시면 됩니다.

    밀가루가 감자를 붙이는 역할을 하고, 사이사이 치즈도 녹으면서 접착 역할을 해서 생각보다 잘 부서지지 않아요 :)

    그래도 뒤집을때는 조심 조심!




    짠! 밥반찬으로도 좋지만, 안주로도 너~무 좋은 베이컨 감자채전이에요!

    특히 막걸리 안주! 로 좋아요.

    겉은 바삭하고 감자 안쪽은 촉촉해서 식감이 최고랍니다.



    오늘은 이렇게 찌개, 안주, 브런치로 만들 수 있는 활용도 갑 베이컨 요리를 알아보았어요!

    여러분도 꼭 도전해 보세용 :)