Community


    무궁무진한 변신이 가능한 감자!

    오늘은 이 감자로 맥주 안주, 막걸리 안주, 밥반찬을 만들어 볼게요 :)


    이색 맥주 안주, 스위스식 감자전


    준비물 : 감자, 부침가루, 치즈, 달걀


    껍질 벗긴 감자를 얇게 채썰어주세요.

    부침가루를 한숟가락 넣어서 잘 섞어줍니다.


    기름 두른 후라이팬에 둥글게 둥글게, 겹치게 잘 놓아주세요.

    감자 가장자리가 갈색으로 변했다 싶으면 신중히! 뒤집어주세요 :)

    슬라이스 치즈도 한 장 올려주고

    계란프라이를 올려주세요!


    노른자를 깨서 짭짤한 치즈와 바삭한 감자전과 먹는 이 맛은... 맥주를 부르는 맛이네요 bbb



    전통 막걸리 안주, 한국식 감자전

    준비물 : 감자, 부침가루, 소금


    손 조심! 하면서 감자를 강판에 갈아줍니다.

    강판이 없으면 믹서기에 갈아줘도 돼요!

    정석대로 바삭한 감자전을 구우려면 여기서 채반에 한번 걸러서 물을 빼 줘야 하는데요,

    귀찮으면 그냥 부쳐도 쫀득한 식감이 나쁘지 않아요 :)

    감자 한 개당 부침가루 한 스푼, 소금 한 꼬집을 넣고 섞어주세요.

    기름을 두르고 부쳐주면 끝!

    말하면 입 아프죠 ㅠㅠ

    이건 비오는 날 막걸리에 먹으면 만취각인! 완벽한 막걸리 안주에요 :D

    매콤달콤 밥도둑, 고추장 감자조림


    준비물 : 감자 한 개, 참치 작은 캔, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 대파, 다진마늘

    감자는 썬 후 찬물에 10분쯤 담가 전분을 빼줍니다.

    냄비 바닥에 감자를 깔고 그 위에 참치를 올려주세요.

    참치 기름도 같이 넣는 게 포인트!

    고추장 한 스푼, 고춧가루 두 스푼, 간장 두 스푼, 설탕 반 스푼, 대파, 다진마늘을 다~넣고,

    감자가 잠길 정도로 물도 넣어주세요.

    이제 뚜껑 닫고 끓이면서 중간 중간 뒤적뒤적해 주세요. 감자가 다 익으면 완성!

    매콤달콤한... 젓가락을 멈출 수 없는... 밥도둑의 맛!

    이거 하나만 있어도 밥 한그릇 뚝딱이에요 :-)


    오늘은 이렇게,

    각각 맥주, 막걸리, 흰 쌀밥과 찰떡인 감자요리 레시피들을 알아보았어요.

    이번 주엔 감자 요리 도전해보기!